Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:14 

про вампиров

SkyTrip
идеальная кошка морально тверда и устойчива, как табурет (с)
Все оси сместились, это правда, если уж ДДК прислал НАМ запрос на эксперта по поведению подшефных ИМ вампиров. Шутка юмора состоит в том, что осиное... пардон, вампирье поместье неподалеку от города недавно было повержено в дикую даже по их меркам панику. ДДК, конечно, наложил на поместье строгий карантин "до выяснения", ну да знаем мы их методы: десяток бесов, которые при малейшем препятствии только и могут, что мычать тупо и чесать рога.
Наши, конечно, в довольном сарказме и исступленном предвкушении потирали лапки, когда пришел запрос, туманнейший, надо сказать: там говорилось, что вампирий молодняк "демонстрирует нехарактерное поведение, что ставит под угрозу существование популяции"... Ну, прямо, не бесы, а защитники природы, озабоченные исчезновением ключевого вида в пищевой цепи...
Надо ли объяснять, что подобный запрос - событие из ряда вон выходящее, и кроме нашего Особого отдела за эту "экспертизу" никто не возьмется. Это ж мы "туда-сюда по стволу бегаем", по образному выражению нашего Бояна (иногда мне, правда, чудится в его интонации что-то похабное). И, уж конечно, "белкой" снарядили именно меня, кого ж еще? В нашем лесу "лучшего" спеца по вампирам (особенно по молодым) ну просто днем с огнем не сыщешь, ага...
Обрядившись согласно обычаю (и из банальной вежливости) во все черное я в сопровождении двух представителей ДДК (одного молодого энергичного и уже хромого беса и одного Дымного дьявола - начальничка дали, они посообразительнее ;) ) отправилась в карантинное поместье.
Надо сказать, несмотря на панику, на антуражик их все таки хватило: гробы-гробы-гробы, тучи-тучи-тучи, пара вполне приличных молний. Даже облупившийся безносый бюст Ленина перед домом смотрелся довольно зловеще, хотя и не без доли комизма. Нас встречала Старейшая (вот откуда, интересно, в них эта страсть к дешевому средневековому пафосу?!) - вся в бархате и кружеве, и с почти барочной прической.
- В наше время так трудно блюсти приличия, - сообщила она, церемонно извиняясь за свой "скромный домашний наряд". Я как "эксперт" только вежливо кивнула, сдержав непрошенную улыбку. Старейшая провела нас в кабинет и сухо и без особых прикрас изложила суть проблемы. Действительно не похоже на них: они ж без своих словесных "кровавых завитушек" даже "здравствуй" не говорят. "Видимо, и впрямь что-то серьезное", - решила я.
- Они совершенно не ставят ни во что наши традиции: одеваются как попало, никакого стиля слова - какие-то совершенно чудовищные выражения, они охотятся группами, а уж что притаскивают с собой... У нас, конечно, заведено: что добыл, то - твое, и никто не посмеет посягнуть на твою собственность, но ЭТО... Да, и они воюют между собой. Перестали делиться с кланом свежедобытой кровью, требуя, чтобы мы отказались от наших обычаев и приняли их "стратегию выживания" (мерзость!). А ведь сила клана всегда была в единстве. - Она с сомнением покачала головой. - Я собрала их в большом зале, пойдемте, может, хоть при вас они объяснят, что происходит.

Мы прошли в большую темную комнату в конце коридора. Открывшееся зрелище... мммм... было довольно неожиданным: в одном конце комнаты на бархатных креслах сидели Старшие: кружева, шелк, атлас, бархат - все, как положено. А вот в другом конце комнаты... стояли явно перенесенные сюда с улицы скамейки, на спинках которых расположились Молодые... Пол вокруг скамеек был равномерно покрыт шелухой от семечек и бычками... Я начала догадываться, что, собственно, происходит, но приступ нервного смеха пока еще была в силах сдерживать.
Старейшая вышла на середину комнаты и подняв руку провозгласила:
- Рассудите нас! Мы веками блюли традиции и обычаи Ночного народа. Они нерушими, ибо помогают нам выжить! А эта... нежить отказывается следовать им и подвергает нас опасности!
С крайней правой скамейки спрыгнул молодой парень в клетчатой кепке и темно-синем спортивном костюме:
- Бабуля, ну сколько те раз объяснять: ты не права, в натуре! - заявил он. - Ну от ты скажи, - обратился он ко мне, - ну че хорошего в этих ихних "традициях". Этих петухов в ихних "кринолинах" за версту видать, таже безлунной ночью. За последний год они не принесли клану ни капли крови, а мы таскаем кажный день чуть не ведрами. Мы долго наблюдали за людьми, мы поняли, как надо себя вести, чтобы не выдать себя, и чтоб и боялись, и пища была.
С темного кресла поднялся красивый мужчина средних лет:
- Я понимаю, эти ваши новомодные течения, но ведь можно было выбрать и другой путь. ведь среди людей есть те, кто ценит истинную красоту, кто стремиться стать похожим на нас, почему же надо было...
- Отвянь, дед! - резко перебил его молодой. - Вы нас со своими готами задрали, как Никифор серую козу! ("Что за выражения!" - вырвалось у кого-то). Во-первых, их слишком мало. Во-вторых - попробуй, прокуси крашеную кожу, которую они на себя цепляют: или зубы сломаешь, - а скока Моня наш за один клык берет, и так все знают, - или, что вернее, отравишься. Да и дрянью они какой-то мажутся все время, пудрой себя посыпают... гадость. Не пища, а сплошной гастрит! То ли дело рядится в спортивный костюм: удобно, не шумит, никаких с ним проблем, и кровь легко отситрывается! А потом, этих ребят в трениках все боятся, как огня. Ниче ж делать не надо: окружил, поднажал, - и все, клиент твой.
- Но эстетика... - возразил было кто-то.
- Какая эстетика, когда речь идет о вы-жи-ва-ни-и! Сами ж уперлись в то, что "пищи мало, добывать ее все труднее..." И все такое, в том же духе. Держитесь за свои "традиции" - вот и подыхайте с голодухи...
- Ну, и что вы сткажете, - повернулась к нашей дружной компании Старейшая, - что с ЭТИМ делать?
- Сложный случай, - выдавила из себя я. - Я пришлю Вам свой ответ в письменном виде. А сейчас, позвольте откланяться.

Как только мы выехали за ограду поместья, меня накрыл неудержимый хохот. Дымный дьявол посмотрел на меня недоумевающе, почесал рог и спросил:
- Ну, дык че?
- Че-че... - передразнила я. - Да все в порядке. У вас ведь любят гопников, так в чем проблема?! У них там просто смена поколейний идет. Не вмешивайтесь, сами разберутся. Передайте начальству, что я буду писать рапорт о том, что ДДК не выполняет своих обязательств по строгому лимитированию для вампиров возможностей охоты на людей. Им же должны поставлять кровь из хранилищ?
Дымный дьявол снова почесал рог:
- Угу, передам.

"Мдя", - подумала я. Ну, хоть сэнсея порадую.

URL
Комментарии
2010-05-11 в 16:42 

Nis
Сколько волка ни корми, а он все равно влез и смотрит...
Не забудь в отчет включить количество особей, предпочитающих брать будущую пищу "на понт". А вообще, это наверное закономерно, под кого этим кровосовам нынче маскироваться?

   

SkyTrip

главная