Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:17 

про Кота, Волка и курицу

SkyTrip
идеальная кошка морально тверда и устойчива, как табурет (с)
Случаются в жизни воплощенные анекдоты...

Буквально на днях в личный свой выходной занялась я маленьким бытовым колдовством, кулинарным, дабы порадовать истосковавшееся по "вкусняшке" Волчье сердце. Объектом моих кулинарных истязаний на этот раз стала беззащитная птица класса "курица", принесенная в зубах восхищенным Волком с очередного ночного рейда по заданию Департамента: ловил, между прочим, кобольдов, неизвестно по каким причинам облюбовавших частный сектор у реки, а поймал... Ну, что поймал, то поймал. Хорошо хоть не утку. (К слову, я никогда не забуду эту довольную хитрую морду, покрытую белым пухом и пестрыми перьями, одно из которых даже торчало над ухом, как у бравых индейских вождей... оборотень-обротень, а инстинкты порой очень даже зверские в нем бурлят.)

В общем, стою я, заклинания мурлыкаю, травки между пальцами растираю - все как положено. Аромат...
Смотрю, племя мое мохнатое около кухни трется, прямо слюной чуть не пол моет... Носы вытянутые, морды блаженные... Младший, который кот, - ему размеры позволяют - вьется у меня под ногами, что твой плющ, и мурлычет, и в глаза заглядывает, и по халату пытается до стола добраться, получая, конечно, при этом по ушам, ибо я не люблю, когда в меня пускают когти во время моих священных плясок у плиты.

С кухни я их, конечно, выгнала, завершила свой кулинарный шедевр, выхожу звать Волка к ужину и в шутку так говорю: "Надеюсь, ты не против курицы?" А он: "Ну что за вопросы? Это же КУРИЦА! в ТВОЕМ исполнении!" Ну, я продолжаю, в том смысле, что вдруг, мол, ему не понравится, скажет, что я гадость какую-то соорудила. Он мне: "Ага, ага..." - смеется. В таком шуточном дуже у нас ужин и прошел. Он мне еще заметил: "Надо бы "гадость"-то доесть побыстрей... Чего "гадости" в холодильнике держать?" И подмигинул. Ну, посмеялись, конечно...
Коту вообще ничего, к слову, от приготовленной курицы не перепало: нельзя ему со специями.

Вечер идет своим чередом, только смотрю я, а пушистики мои как-то нехорошо вьются у холодильника, куда кастрюлька с кулинарной "гадостью" была предусмотрительно упрятана. Ну, я их шугнула: поужинали нормально и "ша" - завтра будет новый день, а обжираться на ночь - не дело. С тем и спать легли.

А среди ночи я просыпаюсь от странного шороха с кухни. Шарю под одеялом, пытаюсь разбудить Волка - тщетно, спит, как убитый (впоследствии выяснилось, что это вовсе даже был не Волк, а валик, скатанный из пледа...). "Эх, придется самой," - думаю я, выбираюсь потихоньку в зал, хватаю свою недавно обретенную метлу как оружие устрашения и ближнего боя, крадусь на кухню, потому как к шороху добавляется еще и чавканье и бульканье, и застаю там картину: из моего холодильника, мерно покачивая хвостами, торчат две задницы - серая и рыжая; лунный луч из незанавешенного шторами окна падает на кончик Волчьего хвоста, четыре задние лапы скребут когтями по полу, а в холодильнике что-то с аппетитом чавкает...
"Таааак? - угрожающе вопрошаю я, вытавляя перед собой метлу. - И чем это мы тут занимаетмся?" Две вымазанные подливой морды с дикими глазами "застуканных" оборачиваются ко мне и одновременно выдают: ""Гадофть" унифтоваем!", "Мрррррруууу!"

Занавес...


_________________________________________________________
special for Джонни: рецепт курицы со специями

филе куриное
травы: базилик, укроп, петрушка, лавровый лист, орегано;
пряности: немного черного и красного перца, мускатный орех, корица (буквально несколько щепоточек для аромата).

курицу вымыть, филе нарезать небольшими ломтиками, слегка посолить с обеих сторон, посыпать специями, при желании можно обмазать майонезом (немного), обжарить со всех сторон. выложить в кастрюльку, слить туда масло, на котором жарилась курица, добавить сливки (в зависимости от размеров кастрюльки) и тушить до готовности. за 5 минут до готовности добавить травы и перемешать (можно взять сушеные травы, тогда добавить их надо чуть пораньше).
отогнать от кастрюльки кота.
если курицу предполагается съесть не за один раз, убрав кастрюльку в холодильник, рекомендуется повесить на оном амбарный замок. :)

URL
Комментарии
2009-10-31 в 12:41 

Вот без подколок попрошу! Магией "шуршать" тоже в меру нужно. Потому что, во-первых, мы с Котом чуть из-за нее (курицы) не передрались, а во-вторых, проснулся я от голодных воплей скребущихся под дверью соседских домовых. Пришлось разгонять. Ну, ты мои методы знаешь, заклинание экзорцизма класса "живо по пещерам" и утробное рычание. =)
Волк

URL
2009-11-01 в 12:05 

SkyTrip
идеальная кошка морально тверда и устойчива, как табурет (с)
Если б я не в меру шуршала, то ты бы, как в известной сказке, после употребления моих кулинарных опытов превращался бы во что-нибудь... ммм... не знаю, ибо цели превращать тебя во что-то нет. Какой смысл превращать в животное оборотня?! ;) А из-за курицы вы с котом чуть не передрались тоже по понятным причинам - это же птица, а вы у меня оба охотнички... Еще бы! Какой уважающий себя хищник без драки отдаст добычу?
И домовые голодные - тоже не ко мне вопрос, а к хозяйкам, которые их не кормят. И, кстати, разгон домовых - не настолько физически утомительное занятие, чтобы после него с утробным урчанием бежать к холодильнику с целью "подкрепиться". Вот. :)

URL
   

SkyTrip

главная