Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:02 

обещанный отчет

SkyTrip
идеальная кошка морально тверда и устойчива, как табурет (с)
Слушайте, братья и сестры
историю давних времен.
Ее сочинитель бесхитростен
и грамоте не умудрен...
(с)


Ну да, ну да. Я расскажу Вам квенту... Нет, не Квенту Сильмариллион, но почти. Ну, или Сказх про То, как Меня в Ведьмы Посвящали.

Славен Департамент, да не рухнут вовек стены его (они, впрочем, и без славословий не рухнут, ибо местоположение краеугольного камня этой громадины - самая секретная из всех секретных информаций, если он вообще не метафора), ибо дает нам работу, а значит и пищу, и кров, и кое-что еще, о чем вслух говорить не принято! Счастлив ступивший под сень его гостеприимных сводов, как гость, но вдвое счастлив ступивший туда как хозяин, ибо не ослепнут глаза его, и не иссякнут силы в членах его, и брюхо пивное ему не грозит, ибо служба усердная семь раз по семь потов сгоняет. (Ну, и т.д.)

Известие о том, что час ХЫ близится не настигло меня как весенний гром запорного хомячка - я была к этому готова (благодаря сэнсею и служащим нашего славного особого отдела). Кажется, сослуживцы перестраховывались чуть не больше меня - Высших среди наших сотрудников давненько не было. Сэнсей по такому случаю был каким-то особенно напряженным: за все годы службы я его таким "взъерошенным" не видела ни разу, даже пару раз "прокололся" с маскировкой, и с его редеющей профессорской шевелюры срывались маленькие лиловые молнии.Он без конца спрашивал, помню ли я церемониал, и не забыла ли я инструкции, а то "мало ли что", перемежая все это просьбами "не волноваться и выспаться".

Ритуал назначили не в полночь и не в полдень, а в 10 утра, в середине часа Змеи ("Вопросы астрологии в таких делах особенно принципиальны", - таинственным шепотом пояснил мне сэнсей накануне). Я явилась, как и положено, одетая в необъходимые цвета - серый, символ невидимости и слияния с миром и черный, как цвет постижения тайны мироздания. Приглашенные представители филиалов Департамента других областей чинно рассаживались по своим местам. Надо ли говорить, что эти сушеные ведьмы и дряхлые колдуны производили впечатление скорее уморительно, чем торжественное... На задней скамейте сурово возвышался пущенный в ряды слушателей как "товарищ по оружию" Волк. Если бы не он, и не обожаемые мной друзья и коллеги, я, наверное, расхохоталась бы самым неприличным образом - и прощай вишневая мантия и ореховая метла...
Для начала речь держал козлобородый сатир, председательствующий на всех собраниях такого рода по причине того, что если Диониса он и не помнил, тоо Бахуса еще застал молодым. Он провозгласил "повестку дня", махнул лапкой пригожей ведьме, исполняющей роль секретаря - и, что называется, "понеслась". Меня попросили зачитать отчет о проделанной за время службы в Департаменте работе, о ее наиболее существенных результатах и огласить причины, по которым я претендую на столь высокое звание. Я огласила. И вот тут началась проверка меня на прочность знаний и нервов: вопросы о мистериях Скандинавов (грм-хуум) и аутодафе Средневековья. Особенно порадовал вопрос о том, как я все это учитывала во время службы в Департаменте - бережно хранила в тайниках моего сердца, ага...
Дальше потянулись сочувствующие и критики. Первый - древний славянский жрец Лыбеди - говорил о большом вкладе молодежи в дело укрепления Департамента, и нагнал на всех сон. Второй - крупный потрепаный гоблин в зеленом потрепанном свитере времен сотворения мира - говорил о куче проколов, которые случились по моей вине во время выполнения совместных с Волком заданий (особенно поминал тех самых несчастных парковых троллей) и о том, что "претендент (это я) не знает элементарных инструкций". В конце своей пламенной речи он неловко махнул рукой, и на пол посыпались листы с речью, помеченные гербовой печатью Департамента Девяти Кругов... Волк на задней скамейке оскалил в усмешке острые зубы - ему, бедолаге, его "миссия", думается, уже до зеленых чертей надоела...
Заканчивалось все голосованием, во время которого, говорят (я сама не видела) у сэнсея волосы шевелились на голове и третий глаз был широко распахнут, несмотря на все инструкции... Но проголосовали единогласно, сэнсей на радостях съел целую корзину жертвенных хлебцев, специально заготовленных по случаю, но этого никто не заметил. Меня поздравили и отправили оформлять документы для получяения диплома соответствующего образца.
А потом был шабаш... И это уже совсем другая, отдельная Квента...

URL
Комментарии
2010-01-28 в 17:20 

Nis
Сколько волка ни корми, а он все равно влез и смотрит...
Молодец, держалась молодцом. А что до гоблина в зеленом, так его программа, выданная ему в ДДК, была несколько подкорректирована знакомыми тебе серыми лапами, после чего из комплекса заклинаний осваиваемой во враждебном лагере новомодной НЛП-магии превратилась в груду бессвязных и необоснованных "слюнобрызжаний". А задумывалось все не как диверсия, конечно, но наверня как как мелкая пакость. Вполне в их стиле.

Насчет "зеленых чертей", кстати, точно подмечено. Точнее одного, и не черта, а беса. Базиль как рас такого окрасу. Зеленый, с изредка встречающимися бурыми пятнами. Как оказалось, редкий вид, между прочим. Так что практически любой, кто утверждает, будто таких видел, скорее алкоголик, нежели очевидец. =)

2010-01-28 в 20:38 

SkyTrip
идеальная кошка морально тверда и устойчива, как табурет (с)
Базиль как рас такого окрасу. Зеленый, с изредка встречающимися бурыми пятнами.

муахахахаха... ну, были в нашей практике гоблины и пострашнее и бесы поугрюмее... Это так, мелкие сошки. Держись, Серый! За корректировку - отдельный респект. Уговорю сенсея выписать тебе премию... скажем, неделю в Лориэнской резервации, в лесах с непуганными оленями? ;)

URL
2010-01-29 в 12:02 

Nis
Сколько волка ни корми, а он все равно влез и смотрит...
Не согласится. И Брайт завопит, что это может нарушить конспирацию, и все такое. В общем, не пустят...

   

SkyTrip

главная