Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:05 

про вурдалаков и персональный ад

SkyTrip
идеальная кошка морально тверда и устойчива, как табурет (с)
о да! о да! и еще раз: О! ДА! это свершилось, это произошло, это БЫЛО, как сказал бы один замечательный английский писатель, который давно уже пребывает в своем персональном раю где-то на банановых островах Новой Гвинеи.
Моя работа под прикрытием... будь он трижды и четырежды ***, тот день, когда начальство предложило мне этот "во всех отношениях удачный вариант". Иногда, чтобы ненароком не раскрыть себя, приходится терпеть дни, когда ты не просто "работник гос.учреждения", а чернорабочий на господской кухне. Подавальщик. Побегушник. И подносильщик. Ну, заодно еще и подушка для битья и окриков, но это, что называется, "приятные бонусы". Иногда мне кажется, что тот бес, который совершал с нашим Отделом Шестого Неба сделку на этот участок работы, каждый раз, когда я проклинаю это место, получает премию, сменные копыта и свободный доступ на три дня на винный склад.
Короче: в очередной раз случился мой персональный ад - бухалово на родной кафедре. По поводу, естественно, как же без него.
Людское начальство доискивалось меня еще с вечера накануне, докапываясь, отчего я не озабочена предстоящим мероприятием больше других. Срастно подышав в трубу, начальство пообещало мне "веселый день".
Не скажу, что оно было не право: довольно мирно прошедшее утро завершилось торжественной оргией под портретом известной в узком кругу ограниченных кафедрой людей и месяца два назад усопшей именинницы ("большого ученого и прекрасного человека"), в честь которой, собственно, и была назначена пьянка. Центром этого оргиастического вихря, как, впрочем, и на других "объединенных" мероприятиях, стал давно перешедший в разряд "вурдалаков алкоголесосущих" и потому находящийся под активным и неусыпным наблюдением нашего Департамента и хищного ока ДДК Таган Барковский. Удивительное существо. Думаю, рано или поздно Департамент Девяти Кругов, все-таки, получит его, и из него выйдет отличный бес - незаменимый, благодаря идеальной маскировке: по пьяному делу Таган Барковский имеет обыкновение складывать коротенькие лапки на кругленьком животике подобно зайчику и наклонять сферическую, покрытую реденьким пушком головенку набок, отчего становится похожим на небритого, бомжеватого и старенького ангела, который выпал из рая на грешную землю, а крылья с нимбом заложил в кабаке лет пятнадцать тому, что сильно затрудняет его возвращение обратно. Это потрясающее существо, хряпнув виски с водочкой, долго махало красными лапками в воздухе и рассказывало, каким замечательным человеком была имярек, и как несправедливо, что она умерла в забвении. Все выпили еще по одной, после чего МалПихТам, призванный быть "дирижером" (и утирателем "слез /и соплей/ воспоминаний"), посетовал собравшимся, что жаль, мол, что собрались в пост... Собравшиеся дружно огорчились, но ветчину, тем не менее, доели полностью (на что с тоской взирали почти не тронутые постные пироги с капустой)... А дальше МалПихТама понесло...

...ну, унесло его недалеко - не дальше шкафа, из которого был извлечен и поставлен на стол купленный накануне алкоголь. В сущности, сам того не подозревая, он повторил сцену с нашим обожаемым сэнсеем и поисками Джинна, за исключением, пожалуй, того, что вовсе не всесильный ифрит был ему нужен.
В разгар всеобщего веселья в мое тихое задверье вплыла смущенная начальница с фразой: "Скай, МАлПихТам требует белую лошадь. Давайте посмотрим в шкафу". На мое огорошенное: "Чиво???" - она улыбнулась и объяснила: "Он сказал, бутылка стоит в шкафу". И мы пошли "в шкаф". В шкафу, естественно, ничего не обнаружилось - все было извлечено и расставлено по праздничному столу. Начальство, вооруженное этой новостью, проследовало туда, откуда явилось - то есть, к столу. А через пять минут состоялось явление МалПихТама, который объявил, что бутылку припрятали (забыли про нее и оставили в шкафу), а когда я объявила, что бутылки там нет, он взревел, как сотня раненых бронтозавров, и с дико шевелящимися бровями ринулся штурмовать шкаф. Потом, не обнаружив там искомой "Лошади", загрустил. Заявил, что на разных концах стола стояла одна и та же бутылка, и его унесло обратно к столу.
Минут через пятнадцать он снова вернулся, и на лице его было выражение Карлсона" "Я же лучше собаки". Взглянув на меня глазами, полными вселенского отчаяния он тихо сказал: "Нашлась... бутылка. Но как? Как ОНИ могли выпить две бутылки виски так, что нам не досталось ни капли?!" С тем и ушел.

...День угасал. Пьянка тоже потихоньку сходила на нет. Таган пьяненьким ангелом уполз в вызванном кем-то такси. Тихо улизнула Гаерма. Сюрпризов больше не было. На этом моя порция персонального ада закончилась.

Сколько еще я смогу выдержать, не знает никто...

URL
Комментарии
2010-03-15 в 11:45 

Соль~
Небо, как ты там держишься, не понимаю? мое гораздо более убогое прикрытие и так трещит по швам. Но "белая лошадь"!!!! вообще все оси сместились)

2010-03-15 в 17:15 

SkyTrip
идеальная кошка морально тверда и устойчива, как табурет (с)
я там держусь исключительно на иронии и ожидании документов. Правда, этот раз был особенно выводящим из себя...

URL
2010-05-11 в 16:45 

Nis
Сколько волка ни корми, а он все равно влез и смотрит...
ничего, на прошедшей недавно конференции по изучению новой формы астрала ты на них немалого страха нагнала, призвав несколько тамошних демонов. некоторые ваши вурдалаки после таких "примеров" и по сей день икают, наверное :what:

   

SkyTrip

главная